So-net無料ブログ作成
検索選択

赤からし菜のナムル!とおひたし! [食]

大きくなった赤水菜あらため「赤からし菜」は、葉っぱをむしってナムルに、残った部分はおひたしに。ナムルは加熱しないので、アントシアニンもそのまま、栄誉満点。ごま油、塩、顆粒状の鶏ガラスープ、摺り下ろしニンニク、白ごまを混ぜて、葉っぱとよく和えます。からし菜の程よい辛さが心地よい素晴らしいおつまみ!茎は茹でて白だしでおひたしに。シャキシャキした歯ごたえで辛さは消えてしまいましたが、食べやすくていい感じです。これなら捨てるところはありません!
_20170320_161436.JPG_20170320_205335.JPG_20170320_161342.JPG
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

ラディッシュの一夜漬け。 [食]

ラディッシュが順調に大きくなりました!
_20170321_055329.JPG

nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog